Indonesian cooking

con las materiales curiosas



Una japonesa que creció en Tailandia me dijo que se debe comer alimentos de regiones tropicales para el verano. Se dice que enfermara si comería en invierno porque enfria el cuerpo.


Me fuí a la clase de comida indonesia organizado por mi amiga indonesia quien vive en Chile.





Me llamó mucha atención porque utiliza las materiales curiosas y desconocidas.



Maní frito. (Rempeyak kancang)
Es la galleta crujiente que lleva la harina de arroz y el ajo molido. Era demasiado rico.... así que no podemos parar de picotearla.



Camarones en salsa picante. (Sambal Udang)
Me ha parecido similar a curry tailandés. Tiene olor combinado la leche de coco con las hojas de lima (Kaffir lime) y pimentón rojo, echalote, etc. He comido dos veces seguidas porque se combina muy bien la salsa cremosa con arroz.


Arroz amarillo. (Nasi Kuning)
Este arroz mezclado con arroz dulce. Tiene color fuerte por causa de Curcuma (turmeric). Prepara al vapor mientras que los japoneses prepara cocer en olla.


Panqueque de harina de arroz con leche de coco. (Serabi manis)
El superficie cuyo está crujiente pero adentro está blandito. Se pone el esencia de Pandan que tiene olor a dulce, como vainilla.


Pollo asado con salsa amarilla. (Ayam Panggang Bumbu Kuning)
Lleva los frutos secos de Tamarind así que el pollo ha sido muy sabroso. Mete al horno después de cocer en olla. Quise tomar el resto de salsa pero aguanté ;P


Ya estamos en la época de comienzo del verano. De ahora podemos disfrutar las comidas exóticas.




Esto es "Tempeh" hechos en mano de mi amiga. Es un alimento originario de indonesia procedente de la fermentación de la soya.



Creo que los chilenos no van a gustar porque tiene olor raro. Pero nosotros los japoneses se comen un alimento similado a Tempeh que tiene olor muy fuerte (se llama "Natto"). Así que para mí no hay ningún problema :D