Temaki-zushi

Los Shisos de mi terraza



Me parece que muchas gentes habían escuchado el nombre de "TEMAKI-ZUSHI" en el restaurante de comida japonesa o en la TV.

"TE" es "mano" en castellano, "MAKI" es "envuelto". "ZUZHI" es lo que puesto un diacrístico de sonorización a "sushi". Así que el nombre cuyo tiene un significado del "Sushi envuelto con sus manos".


Quiero prepararlo en un día de descanso, es decir "comida a su gusto fácilmente" . Se prepara como "TACOS" de comida mexicana.



El almuerzo de este día, preparé con Atún en agua y Lechugas cortas en finas, Kanikama, Palta, Palomitos, Hoja de Shiso, Ciboulette picada, Tortilla de huevo, con salsa de soya y/o mayonesa. Se puede colocar cualquier ingrediente como quieran. Es como "Bufet de sushi".


Salieron un montón de plantones de Albahaca japonesa que se llama "Shiso" en mi terraza. Ésta planta es especia aromática no similada a otra. Tiene aroma muy original. Se usan para adornar el plato frío como "Sashimi", o frito "Tempura", o para un jugo frescante de verano. Pero en mi casa las usamos casi 100% para "TEMAKI-ZUSHI".


Me siento muy felíz por haber comido la hoja verde fresca.

Me sentiré más felíz porque estamos en la época de verduras, ¡¿lo sierto!?