Las sopas

Sopa de miso



Sopa de miso con Wakame y Tofu


Puede servir esta sopa en cualquier época del año. Combina a la perfección con arroz simple.


para 4 personas:

Wakame secas
Tofu en Tetra-Pack
Agua
Polvo de dashi
Miso
Cebollines tiernas










  1. Remoje Wakame secas en agua hasta que se ablanden. Escúrrala y córtelas en trozos de tamaño de un bocado.
  2. Corte el tofu en porciones semicirculares de 1 cm. de grosor.
  3. Hierva el agua mezclando el dashi en polvo. Añada la pasta de miso y remueva hasta que se disuelva. No vuelva a hervir la sopa.
  4. Para servirla, coloque una pequeña alga wakame den cada cuenco, vierta la sopa de miso caliente y aderece con cebollines tiernas.

Nota sobre ingredientes:


Wakame es un alga japonesa. Generalmente se vende en seco.


Tofu sus ingredientes son de leche de soya y coagulante.


Dashi en polvo es un caldo instantáneo. Hay origen de pescado y de alga.