Ácido paraaminobenzoico (PABA)

Parrillada común




Ácido paraaminobenzoico (PABA)

Uno de los componentes esenciales del ácido fólico es el PABA, y contribuye a la asimilación del ácido pantoténico. Este antioxidante protege contra las quemaduras del sol y el cáncer de piel, actúa como coenzima en la descomposición y utilización de las proteínas, y ayuda a la formación de los glóbulos rojos de la sangre. También contribuye a mantener sana la flora intestinal. Si se complementa la dieta con PABA, se puede recuperar el color original al cabello canoso en caso de que el origen de las canas sea el estrés o alguna deficiencia nutricional.



El déficit de PABA puede llegara aproducir depresión, fatiga, alteraciones gastrointestinales, canas, irritabilidad, nervioso y manchas blancas en la piel.



Fuente
Entre los alimentos que contienen PABA están :

  1. riñones
  2. hígado
  3. melaza
  4. setas
  5. espinacas
  6. cereales integrales


El restaurante de Los buenos aires de paine.



Comentario
Los sulfamidas pueden causar deficiencia de PABA.