Bioflavonoides

Albaca gigante



Aunque no son vitaminas en sentido estricto, a los bioflavonoides se les conoce como vitamina P. Aumentan la absorción de la vitamina C y deben tomarse con ella al mismo tiempo. Hay muchas clases de bioflavonoides, entre ellos :

  • hesperetin
  • hesperidin
  • eriodictyol
  • quercetin
  • quercetrin
  • rutin

El cuerpo humano no produce bioflavonoides, así que la dieta los suministra.

Los bioflavonoides se utilizan en el tratamiento de las lesiones deportivas porque alivian el dolor, los golpes y las contusiones. También reducen el dolor de piernas y espalda, y mitigan los síntomas relacionados con el sangrado prolongado o el bajo nivel de calcio sérico. Los bioflavonoides actúan sinérgicamente con la vitamina C para proteger y preservar la estructura de los capilares, Además, tienen un efecto antibacteriano, favorecen la circulación, estimulan la producción de bilis, reducen el colesterol, previenen las cataratas, y ayudan en su tratamiento. Cuando se toman con vitamina C, mitigan los síntomas del herpes oral.



El quercetin, un bioflavonoide que se encuentra tanto en las algas azul-verdosas como en forma de suplemento, es eficaz para tratar el asma y prevenir sus síntomas.La bromelaína y el quracetin actúan sinérgicamente y deben tomarse al mismo tiempo para aumentar la absorción.




Hubo buena cosecha de Albahaca en este año.



Fuentes

  1. la pulpa blanca del interior de la cáscara de los cítricos
  2. los pimientos
  3. el trigo sarraceno (alforfón)
  4. la grosella
  5. el grosellero negro
  1. albaricoque (damasco)
  2. cereza
  3. pomelo
  4. uvas
  5. limón
  6. naranja
  7. ciruela
  8. escaramujo
  1. perifollo
  2. saúco
  3. oxiacanta
  4. cola de caballo
  5. escaramujo
  6. zurrón de pastor

Comentario
Los bioflavonoides en dosis demasiado altas pueden producir diarrea.