Boro

Chileco2011-02-20




Boro (B)


Aunque se requiere en cantidades pequeñísimas, el boro es fundamental para tener los huesos sanos y para metabolizar el calcio, el fósforo y el magnesio. También mejora la función cerebral y promueve el estado de alerta. Hay muy pocas personas que presentan una deficiencia de boro. Sin embargo, se recomienda tomar un suplemento de 2 a 3 miligramos diarios a las personas de edad avanzada, porque en esa época de la vida la absorción del calcio es más difícil, La deficiencia de boro acentúa la deficiencia de vitamina D.



Este mineral ayuda a prevenir la osteoporosis posmenopáusica y construye los músculos. Una investigación realizada por el Departamento de Agricultura de EE.UU. indicó que un grupo de mujeres posmenopáusicas que había empezado a implementar su dieta diaria con 3 miligramos de boro habían perdido, 8 días después, un 40 por ciento menos de calcio, un tercio menos de magnesio e, incluso, una cantidad menor de fósforo a través de la orina que antes de empezar a tomar el suplemento.



Fuente
El boro se halla en los frutos

  1. secos crudos
  2. manzana
  3. pera
  4. cereales
  5. uva
  6. vegetales de hojas verdes
  7. zanahoria

Advertencia
No se recomienda tomar más de 3 miligramos de boro al día.