Azufre

Pavo asado


Azufre (S)


Este mineral forma el ácido que intervienen en la estructura química de los aminoácidos metionina, cisteína, taurina y glutatión. Limpia la sangre, ayuda al organismo a combatir las bacterias y protege el protoplasma de las célulars, Además, ayuda en los procesos de oxidación del organismo, estimula la secreción de bilis y evita la acción de las sustancias tóxicas. Por su capacidad para proteger de los efectos nocivos de la radiación y polución, el azufre retarda el proceso de envejecimiento. Se halla en la hemoglobina y en todos los tejidos del organismo, y se requiere para la síntesis del colágeno, una proteína fundamental para darle a la piel su integridad estructural.



Fuentes

  1. alubias
  2. ajo
  3. cebolla
  4. col de bruselas
  5. col rizada
  6. carne
  7. germen de trigo
  8. huevo
  9. nabo
  10. pescado
  11. repollo
  12. soyauentes
  1. cola de caballo

  1. aminoácido
  2. cisteína
  3. cistina
  4. lisina
  5. metionina

Comentario
La humanidad y el calor pueden destruir o modificar los efectos del azufre en el orgamismo. El ajo es el rey de las plantas gracias a su alto contenido en azufre.