Azufre
Azufre (S)
Este mineral forma el ácido que intervienen en la estructura química de los aminoácidos metionina, cisteína, taurina y glutatión. Limpia la sangre, ayuda al organismo a combatir las bacterias y protege el protoplasma de las célulars, Además, ayuda en los procesos de oxidación del organismo, estimula la secreción de bilis y evita la acción de las sustancias tóxicas. Por su capacidad para proteger de los efectos nocivos de la radiación y polución, el azufre retarda el proceso de envejecimiento. Se halla en la hemoglobina y en todos los tejidos del organismo, y se requiere para la síntesis del colágeno, una proteína fundamental para darle a la piel su integridad estructural.
Fuentes
- alubias
- ajo
- cebolla
- col de bruselas
- col rizada
- carne
- germen de trigo
- huevo
- nabo
- pescado
- repollo
- soyauentes
- cola de caballo
- aminoácido
- cisteína
- cistina
- lisina
- metionina
Comentario
La humanidad y el calor pueden destruir o modificar los efectos del azufre en el orgamismo. El ajo es el rey de las plantas gracias a su alto contenido en azufre.