Colina

Se ve muy bonito, ¿eh?




Juega un papel fundamental en la correcta transmisión por el sistema nervioso central de los impulsos nerviosos que salen del cerebro, para la regulación de la vesícula biliar, la función hepátiba y la formación de lecitina. La colina ayuda a la producción de hormonas y reduce el exceso de grasa del hígado porque contribuye al metabolismo de la grasa y el colesterol. Cuando el organismo presenta un déficit de colina se alteran el funcionamiento del cerebro y la memoria.
además también es útil en caso de trastornos del sistema nervioso, como la enfermedad de Parrkinson y la discinesia tardía. Su deficiencia puede dar como resultado una acumulación de grasa en el hígado, alteraciónes cardíacas, úlcera gástrica, hipertensión, incapacidad para digerir las grasas, deterioro renal y hepático, y retraso en el crecimiento.



Fuente
Entre los alimentos que contienen cantidades importantes de colina están :

  1. yema de huevo
  2. lecitina
  3. legumbres
  4. carne
  5. leche
  6. soya
  7. cereales integrales



Ensalada surtida.