Clase de cocina japonesa

Pollo chileno





Pollo con salsa teriyaki



Teriyaki es una salsa muy versátil, se puede combinar con cualquier tipo de carne y pescado, incluso verduras. Se lava el pollo con agua caliente para quitar las mugres y las grasas. Luego se cocina como siempre.


Ingredientes:

Salsa Teriyaki
Salsa de Soya
Vino blanco
Azúcar


Trutro corto (o Pechugas) de Pollo con piel
Cebollines las partes de verdes








1. Para la salsa teriyaki: caliente Vino blanco en una olla chica a fuego medio hasta que el volumen se disminuye a la mitad y después añada la salsa de soya y el azúcar. Deje a fuego lento durante 1 minuto.
2. Limpie el pollo quitándoles los conductos sanguíneos y lave el pollo con agua caliente. Añada la mitad de la salsa teriyaki por 10 minutos.
3. Corte los cebollines verdes en finos y deje al agua fría.
4. Cocine el pollo sin salsa, que añadido en el sartén grande a fuego medio hasta que el piel tenga el color acaramelado y lo da vuelta. Retire el pollo, quite la grasa que quedó en el sartén y caliente la salsa que sobró en 1 minuto y recubra por encima del pollo.
5. Ponga los cebollines verdes sobre el pollo y sírvalo con salsa teriyaki que sobró, al gusto.





Recomendaciones: Servir el pollo con salsa de teriyaki acompañadas con arroz simple y los dientes de dragón hervidos en agua.