Clase de cocina japonesa

Cena






Meuniére de pescado con verdura salteada




Este plato, originario de Francia, se ha modificado para adaptarse a los gustos de los japoneses. Si usa las albacas obtendrá mejores resultados.




Ingredientes:


Albacora
Harina
Sal

Mantequilla
Salsa de soya
Mirin

Espinaca









1. Primero, hierva 1 litro de agua y ponga espinaca solo en 30 segundos. Escurra agua y lave con agua de llave. Exprímala para eliminar el exceso de agua. Córtela de 5 cm. de largo aprox.
2. Lave la albacora en agua salada, quite la piel y corte de 1,5 cm. de grosor. Páselas por la harina.
3. Caliente la mantequilla en un sartén. Añada la albacora y saltéela ambos lados. Añada la salsa de soya, mirin. Deje cocer hasta que el líquido se haya evaporado y retire del fuego.
4. Vierta encima de espinaca la salsa que haya quedado en el sartén.






Recomendaciones:

Si no tiene Mirin, se puede usar con 60cc de vino blanco con 1 cuchara de azúcar.