Clase de cocina japonesa

arroz





El arroz japonés



Lo ideal es lavar el arroz antes de cocinar, lo que le quita el almidón que tiene la causa del mal olor. Este arroz simple se come en Japón como el pan aquí. Combina perfectamente bien con cualquier plato de fondo. ¡No echa sal ni aceite!



Ingredientes:

para 4 personsa;

Arroz grano largo ancho, grado 1 : 2 tazas de 200 cc
Agua : 2 tazas de 200 cc




1. Lave el arroz removiéndolo en un bol con agua fría, escurra y repita esta operación 4 veces hasta que el agua se aclare. Déjalo reposar al menos 20 minutos antes de cocerlo.
2. Prenda el aparato para cocer el arroz y envuelva bien cuando esté listo.




Anotación:
Si no dispone del aparato para cocer el arroz, use una olla con una tapa que ajuste bien. Ponga al fuego fuerte hasta que sale la burbuja, baje el fuego lento y ponga el tostador debajo de la olla. Y déjelo 15 minutos y apague el gas sin abrir la tapa. Deje 10 minutos más y listo.