Clase de cocina japonesa

Sal rosada










Hortalizas cocidas con salsa de soya




Esta ensalada se hace tradicionalmente con la espinaca, peso se pueden sustituir por otras alternativas tales como la zanahoria, poroto verde y rábano blanco.





Ingredientes:

Espinaca
Zanahoria
Sal
Dashi
Mirin
Salsa de soya
Sésamo








  1. Hierva 1 litro de agua y ponga espinaca solo en 30 segundos. Escurra agua y lave con agua de llave. Exprímala para eliminar el exceso de agua. Córtela de 5 cm. de largo aprox.
  2. Pele zanahoria y córtela en juliana el largo igual que espinaca. (Si no tiene tiempo, se puede usar la ralladora)
  3. Mezcle en bol el Dashi, Mirin y salsa de soya.
  4. Añada los ingredientes y espolvoree con sésamo.

Recomendaciones:

Es importante lavar las hortalizas rápidamente con agua caliente y no cocerla demasiado rato porque podrían perder sus jugos naturales. El caso de espinaca, eliminará el amargor.